隐私政策


本隐私政策将帮助您了解以下内容: 

一、引言

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookie、同类技术和SDK技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、您如何管理您的个人信息/您的权利

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、存储信息的地点和期限,您的个人信息如何在全球范围转移

九、本隐私政策如何更新

十、如何联系我们/用户申诉渠道和反馈机制

十一、广告/我们向您发送的信息

十二、适用范围上海申讯科创技术有限公司(以下统称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽力保护您的个人信息安全可靠,我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则,目的明确原则,选择同意原则,最少够用原则,确保安全原则,主体参与原则,公开透明原则等等。同时我们承诺,我们将按业界成熟的安全解决方案,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品、服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

一、引言

“应急调度”是由上海申讯科创技术有限公司(以下简称“我们”)为您提供的一款服务产品。我们非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们将按照《网络安全法》等国家法律法规的相关要求采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。您在使用本产品时,我们可能会收集和使用您的相关信息。本隐私政策会向您说明我们在您使用本产品时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式:

1、清晰明确

我们将尽可能采用通俗易懂的文字为您阐释隐私政策,以便您能更清晰地了解我们如何保护和处理所收集的您的信息。

2、保障权益

我们将采取充分、合理的措施保障您的隐私权益。

3、尊重用户

我们尊重用户的选择权、知情权等权利的自由行使,允许您管理您的个人信息。

4、必要安全

我们仅收取必要的信息,并利用这些信息为您提供安全、详实的服务。

5、及时贴心

我们将随时聆听您的询问,并尽快为您解答您的疑问。

希望您仔细阅读《隐私政策》(以下简称“本政策”),详细了解我们对信息的收集、使用方式,以便您更好地了解我们的服务并在是否选择服务以及选择何种服务时更加符合您的真实意思表示。

请您在注册或使用我们的服务前仔细阅读本政策,若您使用我们提供的服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。

如您有问题,请联系我们。

为更好的说明,本政策中的下列概念是指:

个人常用设备信息:指包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等)等在内的描述个人常用设备基本情况的信息 

个人GPS位置信息:指包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、经纬度等。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

收集个人信息的业务功能以及收集的个人信息

我们将向您提供下列服务,并在提供下列服务时分别收集如下所列的信息:

1.我们将如何收集和使用您的个人信息:

1.1在您登录应急调度账号或使用账号管理功能添加其他账号时,我们会通过登录流程收集您的账号、密码,收集这些信息是为了帮助您完成应急调度账号登录,保护您应急调度账号的安全。当您使用二维码登录时,我们会在您同意授权相机权限后,为您提供二维码登录功能。当您使用链接登录时,我们会读取您的剪贴板以获取登录信息。

1.2当您使用应急调度服务时,为保证您正常使用我们的服务、服务端能够区分您的应急调度登录设备以及保障您的账号安全,我们会收集您的设备型号、操作系统、设备唯一标识符(Android ID)、登录IP地址、应急调度软件版本号。并且我们会收集您对服务使用的日志信息用来排查您在使用应急调度过程中出现的异常,包括接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志(如您在使用语音通话功能时,向应急调度授予的访问麦克风权限的操作日志)、服务器日志信息。

1.3当您使用语音通话功能时,我们会在您同意授权麦克风与通话的系统权限后,为您提供语音通话服务。上述权限为使用相关功能的必要权限,拒绝授予权限仅会使您无法使用语音通话功能。

1.4当您使用语音留言、录音时,您上传的语音留言文件、录音文件将会储存在我们的服务器与本地设备中,因为储存是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式储存,您也可以随时删除这些信息。除非再次获得您的授权同意或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述语音留言、录音信息,或者将其用于该功能外的其他用途。

1.5当您使用手机联系人功能时,我们会在您同意授予通讯录的系统权限后,收集您主动提供的手机通讯录信息,以匹配手机联系人并向您提供拨打电话服务。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用应急调度的其他功能。

1.6当您使用个人通讯录、通话记录功能时,我们会收集您在应急调度上保存的个人通讯录与应急调度通话记录,目的是为了能够在应急调度多端中同步该信息。我们会以加密的方式储存,您也可以随时删除这些信息。除非经您自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述个人通讯录、通话记录,或者将其用于该功能外的其他用途。

1.7我们会利用收集的信息(例如您提供的电子邮件地址)直接与您沟通。例如,如果我们检测到可疑活动(如应急调度账号密码被修改),则可能会向您发送邮件通知。

1.8我们不会将您的个人信息用于个性化推荐或广告用途。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您告知并征得您的明示同意。

1.9请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;

(8)用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。 

2.我们如何存储这些信息

2.1信息储存的地点:我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

2.2信息存储的期限:您在使用本服务期间,我们将持续保存您的个人信息。我们只会在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。在您终止使用本服务、信息超出保留期或关闭相应授权后,除法律法规对于特定信息保留期限另有规定外,我们会对您的信息进行删除或做匿名化处理。如我们停止运营本服务,我们将在合理期限内依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

3.我们如何保护这些信息

3.1技术安全防护:我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。这些措施考虑到了我们收集、处理和储存信息的敏感性以及当前的技术水平。例如,当您输入账号密码进行登录时,并对密码等隐私数据进行加密;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会尽力保护你的个人信息。

3.2管理制度安全防护:互联网并非绝对安全的环境,使用应急调度服务时我们会要求您使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。为了预防盗号、仿冒他人等不法行为我们可能会分析利用唯一设备标识符、登陆IP地址、操作日志数据,以便于采取安全措施或对用户进行安全提醒等。

4.我们如何使用Cookie和同类技术

4.1我们使用Cookie和其他类似技术,以提升您使用本服务的体验。当您使用本服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本服务时的信息。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现提高您访问web网页的速度;

4.2大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,您可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

5.我们如何共享、转让、公开披露您的信息

5.1共享:我们不会向其他任何公司、组织和个人分享和披露您的个人信息,但以下情况除外。

5.1.1在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

5.1.2我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

5.1.3与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。

5.1.4合作的第三方SDK服务商:为了使您能够实现信息推送等服务,当您使用应急调度 APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。此时,第三方SDK服务商可能会收集您相关的个人信息,我们会对其进行严格安全检查以保护数据安全。我们对于涉及用户信息使用的SDK相关情况进行了逐项列举。

1.SDK名称:华为推送

公司名称:华为技术有限公司

SDK隐私协议:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

使用目的:用于实现对华为品牌的手机进行消息推送

使用权限:网络权限、设备信息权限、储存权限

收集的个人信息类型:AAID(应用匿名标识)、应用Token、Topic订阅关系、消息下发记录、Token申请记录、显示/点击/关闭打点上报记录、缓存消息内容 

5.2转让:我们不会向其他任何公司、组织和个人分享和披露您的个人信息,但以下情况除外。

5.2.1在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

5.2.2在应急调度服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

5.3公开披露:我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息。

5.3.1获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

5.3.2如果我们确定您出现违反法律法规的情况,或为保护应急调度及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及应急调度已对您采取的措施。

6.您如何查询及管理个人信息

我们非常重视您对个人信息的关注,提供了多种功能以保护您对于个人信息查询、更正、删除以及撤回同意的权利;

6.1查询个人信息

6.1.1查询头像、姓名、手机号码、邮箱信息

1)进入应急调度后,点击头像图标;

2)点击“个人信息”;

6.1.2查询通讯录

1)进入应急调度后,点击“联系人”;

2)点击“APP”与“本地”;

6.1.3查询通话记录

1)进入应急调度后,点击“打电话”;

2)点击“呼叫记录”;

6.1.4查询语音留言

1)进入应急调度后,点击“打电话”;

2)点击“语音邮箱”;

6.1.5查询录音

1)进入应急调度后,点击“打电话”;

2)点击“录音中”;

6.2删除数据

6.2.1删除通话记录

1)进入应急调度后,点击“打电话”;

2)点击“呼叫记录”;

3)点击右上角“清除”所有通话记录;

如果应急调度管理员设置为成员无法自行修改,如需修改,请联系相应的管理员处理。

6.2.2删除语音邮箱

1)进入应急调度后,点击“打电话”;

2)点击“语音邮箱”;

3)左滑或长按删除语音留言;

6.2.3删除录音

1)进入应急调度后,点击“打电话”;

2)点击“录音中”;

3)左滑或长按删除录音;

如果应急调度管理员设置为成员无法自行修改,如需修改,请联系相应的管理员处理

6.2.4删除对话全部聊天记录

1)进入应急调度后,打开对话,长按一条消息,全部勾选;

2)点击“删除图标”

6.2.5删除部分聊天记录

1)进入应急调度后,打开对话,点击左滑一条需要删除的消息;

2)选择“删除”,删除此条消息;

6.3更正个人信息

6.3.1更正头像、姓名、手机号码、邮箱信息

1) 进入应急调度后,点击头像图标;

2)点击“个人信息”;

3)更改信息;

6.4撤回已同意的授权

6.4.1我们在提供服务的过程中,需要您开通一些设备权限,例如 通话、存储、相机、手机通讯录、麦克风权限。您也可以在设备的“设置”功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

权限名称

权限功能说明

使用场景或目的

读取手机/电话状态

读取手机状态和电话权限、设备权限

读取设备通话状态和识别码,识别设备ID,协助您在设备接听电话与应急调度语音通话之间进行后台切换

读取/写入外置存储

读取和写入设备储存空间内的数据

用于保障应急调度的稳定运行,以便用户在聊天功能中可发送/保存外部文件

摄像头

使用摄像头拍摄照片

用于扫描二维码、拍摄照片上传头像与即时通讯

通讯录

获取通讯录信息

用于展示手机通讯录,以便您可以通过应急调度呼叫手机联系人,来电匹配名称

麦克风

使用麦克风录制音频

用于完成语音通话

蓝牙

使用蓝牙

用于语音通话时适配蓝牙耳机

悬浮窗

窗口悬浮在其它应用之上

通话界面隐藏时能让小窗口悬浮于其它界面之上

6.5注销账户:因应急调度账号是由管理员创建,如果您需要注销账号请向您所在企业或团体的应急调度管理员提出申请。

7.本隐私政策如何更新

7.1为了给您提供更好的服务,本服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

7.2本隐私政策更新后,我们会发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。如果您在本隐私政策更新之后继续使用本服务,即视为您接受更新后的隐私政策。

8.联系我们

如您对于本政策或相关事宜有任何问题,特别是认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可随时通过以下方式与我们取得联系。我们将尽快审核所涉问题,并在验证

你的用户身份后的十五天内予以回复。

公司名称:上海申讯科创技术有限公司

电子邮箱:product@shanghaishenxun.com

联系电话:+86-021-51108108

办公地址:上海市松江区小昆山镇昆港公路1188号



先设置数据